问题 填空题
如果m-
1
m
=-3
,那么m2-
1
m2
=______.
答案

m-

1
m
=-3,

m2+

1
m2
-2=9,

m2+

1
m2
+2=13,

(m+

1
m
)2=13,

m+

1
m
 
13

m2-

1
m2

=(m-

1
m
)(m+
1
m
 
)

=±3

13

故答案为:±3

13

写句子

按要求写句子。  

1.父亲说,这是他对我们的希望。(改为直接引用句)

                                                                                                                                   

2.脚底下,星罗棋布的村庄环抱着罗马。(改为“把”字句和“被”字句)

                                                                                                                                  

3.今天,我花了将近两个多小时才把作业完成。(修改病句)

                                                                                                                                   

4.晚霞辉映的湖面上溅起了一圈圈彩色的涟漪。(缩句)

                                                                                                                                      

5.珍珠鸟站在书架上。(改为拟人句)

                                                                                                                                 

判断题