(1)f'(x)=lnx+1(x>0),令f'(x)=0,得x=.(2分)
∵当x∈(0,)时,f'(x)<0;当x∈(,+∞)时,f'(x)>0,(3分)
∴当x=时,f(x)min=ln=-.(4分)
(2)F(x)=ax2+lnx+1(x>0),F′(x)=2ax+=(x>0).(5分)
①当a≥0时,恒有F'(x)>0,F(x)在(0,+∞)上是增函数;(6分)
②当a<0时,
令F'(x)>0,得2ax2+1>0,解得0<x<;(7分)
令F'(x)<0,得2ax2+1<0,解得x>.(8分)
综上,当a≥0时,F(x)在(0,+∞)上是增函数;
当a<0时,F(x)在(0,)上单调递增,在(,+∞)上单调递减.(9分)
(3)证:k==.
要证x1<<x2,即证x1<<x2,等价于证1<<,令t=,
则只要证1<<t,由t>1知lnt>0,故等价于证lnt<t-1<tlnt(t>1)(*).
①设g(t)=t-1-lnt(t≥1),则g′(t)=1-≥0(t≥1),故g(t)在[1,+∞)上是增函数,
∴当t>1时,g(t)=t-1-lnt>g(1)=0,即t-1>lnt(t>1).
②设h(t)=tlnt-(t-1)(t≥1),则h'(t)=lnt≥0(t≥1),故h(t)在[1,+∞)上是增函数,
∴当t>1时,h(t)=tlnt-(t-1)>h(1)=0,即t-1<tlnt(t>1).
由①②知(*)成立,得证.(14分)