(Ⅰ)由题意可得:f(x)=x3-2x2+x,、
所以f'(x)=3x2-4x+1,
令f'(x)≥0得3x2-4x+1≥0,解得x≤或x≥1
故f(x)的增区间(-∞,]和[1,+∞)(4分)
(Ⅱ)由题意可得:f'(x)=3x2-2(a+b)x+ab,
并且当x∈[-1,1]时,恒有|f'(x)|≤.(5分)
故有-≤f'(1)≤,-≤f'(-1)≤,及-≤f'(0)≤,(6分)
即 | -≤3-2(a+b)+ab≤…① | -≤3+2(a+b)+ab≤…② | -≤ab≤…③ |
| |
…(8分)
①+②,得-≤ab≤-,…(8分)
又由③,得ab=-,将上式代回①和②,得a+b=0,
故f(x)=x3-x.(10分)
(Ⅲ)假设⊥,即•=(s,f(s))•(t,f(t))=st+f(s)f(t)=0(11分)
所以有:(s-a)(s-b)(t-a)(t-b)=-1[st-(s+t)a+a2][st-(s+t)b+b2]=-1,…(11分)
由s,t为f'(x)=0的两根可得,s+t=(a+b),st=,(0<a<b)
从而有ab(a-b)2=9.…(12分)
这样(a+b)2=(a-b)2+4ab=+4ab≥2=12
即 a+b≥2,这与a+b<2矛盾.…(14分)
故与不可能垂直.…(16分)