(Ⅰ)因为f′(x)x-6+,
所以f′(1)=1-6+m=0,解得m=5;
(Ⅱ)由(Ⅰ)知f(x)=x2-6x+5lnx(x>0),
所以f′(x)=x-6+==,
当x∈(1,5)时,f′(x)<0,f(x)单调递减;
当x∈(5,+∞)或x∈(0,1)时,f′(x)>0,f(x)单调递增.
所以f(x)的极大值为f(1)=-6=-,
极小值为f(5)=×25-30+5ln5=-+5ln5,
又x→0时,f(x)→-∞,x→+∞时,f(x)→+∞,
结合图象可知:当且仅当f(5)<n<f(1)时,直线y=n与函数y=f(x)的图象有3个交点,
∴-+5ln5<n<-;
(III)G′(x0)的符号为正.证明如下:
因为G(x)=f(x)+g(x)=x2-6x+5lnx+(-5-a)lnx+x2+(6-b)x+2=x2+2-alnx-bx有两个零点x1,x2,
所以有 | x12+2-alnx1-bx1=0 | x22+2-alnx2-bx2=0 |
| |
,
两式相减得x22-x12-a(lnx2-lnx1)-b(x2-x1)=0,即x2+x1-b=,
于是G′(x0)=2x0--b=(x1+x2-b)-
=-=[ln-]=[ln-],
①,令=t,则t>1,且G′(x0)=(lnt-).
设u(t)=lnt-(t>1),
则u′(t)=-=>0,
则u(t)=lnt-在(1,+∞)上为增函数.
而u(1)=0,所以u(t)>0,即lnt->0.
又因为a>0,x2-x1>0,所以G′(x0)>0.
②当0<x2<x1时,同理可得:G′(x0)>0.
综上所述:G′(x0)的符号为正.