(1)解法1:∵fn′(x)=nxn-1(1-x)2-2xn(1-x)=xn-1(1-x)[n(1-x)-2x]-------(1分)
当n=1时,f1'(x)=(1-x)(1-3x)
当x∈[,1]时,f1'(x)≤0,即函数f1(x)在[,1]上单调递减,
∴a1=f1()=,--------------------------------------------------(3分)
当n=2时,f2'(x)=2x(1-x)(1-2x)
当x∈[,1]时,f2'(x)≤0,即函数f2(x)在[,1]上单调递减,
∴a2=f2()=---------------------------------------------------(5分)
【解法2:当n=1时,f1(x)=x(1-x)2,则f1′(x)=(1-x)2-2x(1-x)=(1-x)(1-3x)
当x∈[,1]时,f1'(x)≤0,即函数f1(x)在[,1]上单调递减,∴a1=f1()=,
当n=2时,f2(x)=x2(1-x)2,则f2′(x)=2x(1-x)2-2x2(1-x)=2x(1-x)(1-2x)
当x∈[,1]时,f2'(x)≤0,即函数f2(x)在[,1]上单调递减,∴a2=f2()=】
(2)令fn'(x)=0得x=1或x=,
∵当n≥3时,∈[,1]且当x∈[,)时fn'(x)>0,
当x∈(,1]时fn'(x)<0,-----------------(7分)
故fn(x)在x=处取得最大值,
即当n≥3时,an=fn()=()n()2=,-------(9分)
当n=2时(*)仍然成立,
综上得an=-------------------------------------(10分)
(3)当n≥2时,要证≤,只需证明(1+)n≥4,-------------------(11分)
∵(1+)n=+()+…+()n≥1+2+•≥1+2+1=4
∴对任意n∈N*(n≥2),都有an≤成立.-----------------(14分)