(1)由已知和得,当n≥2时,bn=Sn-Sn-1=(n2-n)-((n-1)2-(n-1))=3n-2(2分)
又b1=1=3×1-2,符合上式.故数列bn的通项公式bn=3n-2.(3分)
又∵=4-(bn+2),∴an=4-=4-=()n,
故数列an的通项公式为an=()n,(5分)
(2)cn=anbn=(3n-2)•()n,Sn=1×+4×()2+7×()3++(3n-2)×()n,①Sn=1×()2+4×()3+7×()4++(3n-5)×()n+(3n-2)×()n+1,②
①-②得 Sn=+3×[()2+()3+()4++()n]-(3n-2)×()n+1=+3×-(3n-2)×()n+1=-(3n+2)×()n+1,
∴Sn=-×()n+1. (10分)
(3)∵cn=(3n-2)•()n,
∴cn+1-cn=(3n+1)•()n+1-(3n-2)•()n=()n•[-(3n-2)]=-9•()n+1(n-1),
当n=1时,cn+1=cn;当n≥2时,cn+1≤cn,∴(cn)max=c1=c2=.
若cn≤m2+m-1对一切正整数n恒成立,则m2+m-1≥即可,
∴m2+4m-5≥0,即m≤-5或m≥1. (14分).