(I)因为f(x)=x(ax2+bx+c),又x1+x2+x3=,x2x3=6,则x1=0,x2+x3=,x2x3=6.
因为x2,x3是方程ax2+bx+c=0的两根,则-=,=6.即b=-3a,c=2a.
又f(1)=,即a+b+c=,所以,a-a+2a=,即a=1,从而b=-3,c=2.
所以,f(x)=x3-x2+2x. 因为f'(x)=x2-3x+2,由x2-3x+2<0,得1<x<2.
故f(x)的单调递减区间是(1,2),单调递增区间是(-∞,1),(2+∞).
(Ⅱ)因为f'(x)=ax2+bx+c,f′(1)=-a,所以a+b+c=-a,即3a+2b+2c=0.
因为3a>2c>2b,所以3a>0,2b<0,即a>0,b<0.
于是f′(1)=-<0,f'(0)=c,f'(2)=4a+2b+c=4a-(3a+2c)+c=a-c.
(1)当c>0时,因为f′(0)=c>0,f′(1)=-<0,则f'(x)在区间(0,1)内至少有一个零点.
(2)当c≤0时,因为f′(1)=-<0,f′(2)=a-c>0,则f'(x)在区间(1,2)内至少有一零点.
故导函数f'(x)在区间(0,2)内至少有一个零点.
(Ⅲ)设m,n是导函数f'(x)=ax2+bx+c的两个零点,则m+n=-,mn==--.
所以|m-n|===.
由已知,≥,则(+2)2+2≥3,即(+2)2≥1.
所以+2≥1或+2≤-1,即≥-1或≤-3.
又2c=-3a-2b,3a>2c>2b,所以,3a>-3a-2b>2b,即 -3a<b<-a.
因为a>0,所以-3<<-.
综上分析,的取值范围是[-1,-).