(1)证明:∵an,an+1是关于x的方程x2-2n•x+bn=0(n∈N*)的两实根,
∴(2分)
∵===-1.
故数列{an-×2n}是首项为a1-=,公比为-1的等比数列.(4分)
(2)由(1)得an-×2n=×(-1)n-1,
即an=[2n-(-1)n]∴Sn=a1+a2++an=(2+22+23++2n)-[(-1)+(-1)2++(-1)n]=[2n+1-2-].(8分)
(3)由(2)得bn=an•an+1=[2n-(-1)n]×[2n+1-(-1)n+1]=[22n+1-(-2-1]
要使bn>λSn,对∀n∈N*都成立,
即[22n+1-(-2)n-1]-[2n+1-2-]>0,(n∈N*)(*)(11分)
①当n为正奇数时,由(*)式得:[22n+1+2n-1]-(2n+1-1)>0
即(2n+1-1)(2n+1]-(2n+1-1)>0
∵2n+1-1>0,∴λ<(2n+1)对任意正奇数n都成立,
故(2n+1)(n为奇数)的最小值为1.
∴λ<1.(13分)
②当n为正偶数时,由(*)式得:(22n+1-2n-1]-(2n+1-2)>0,即(22n+1+1)(2n-1)-(2n-1)>0
∵2n-1>0,∴λ<(2n+1+1)对任意正偶数n都成立,
故(2n+1+1)(n为偶数)的最小值为.
∴λ<.(15分)
综上所述得,存在常数λ,使得bn>λSn对∀n∈N*都成立,λ的取值范围为(-∞,1).(16分)