(1)∵f(0)=0,∴d=0
∴f′(x)=ax2-x+c及f′(1)=0,有a+c=
∵f′(x)≥0在R上恒成立,即ax2-x+c≥0恒成立
显然a=0时,上式不能恒成立∴a≠0,函数f′(x)=ax2-x+-a是二次函数
由于对一切x∈R,都有f'(x)≥0,于是由二次函数的性质可得
即,即,解得:a=a=c=.
(2)∵a=c=.∴f′(x)=x2-x+.
∴由f′(x)+h(x)<0,即x2-x++x2-bx+-<0
即x2-(b+)x+<0,即(x-b)(x-)<0
当b>时,解集为(,b),当b<时,解集为(b,),当b=时,解集为ϕ.
(3)∵a=c=,∴f′(x)=x2-x+
∴g(x)=f′(x)-mx=x2-(+m)x+.
该函数图象开口向上,且对称轴为x=2m+1.
假设存在实数m使函数g(x)=f′(x)-mx=x2-(+m)x+区间[m.m+2]上有最小值-5.
①当m<-1时,2m+1<m,函数g(x)在区间[m,n+2]上是递增的.
∴g(m)=-5,即m2-(+m)m+=-5.
解得m=-3或m=.∵>-1,∴m=舍去
②当-1≤m<1时,m≤2m+1<m+2,函数g(x)在区间[m,2m+1]上是递减的,
而在区间[2m+1,m+2]上是递增的,∴g(2m+1)=-5.
即(2m+1)2-(+m)(2m+1)+=-5
解得m=--或m=-+,均应舍去
③当m≥1时,2m+1≥m+2,函数g(x)在区间[m,m+2]上递减的∴g(m+2)=-5
即(m+2)2-(+m)(m+2)+=-5.
解得m=-1-2或m-1+2.其中m-1-2应舍去.
综上可得,当m=-3或m=-1+2时,
函数g(x)=f'(x)-mx在区间[m,m+2]上有最小值-5.