(1)因为y=f(x)为偶函数,所以∀x∈R,f(-x)=f(x),
即log9(9-x+1)-kx=log9(9x+1)+kx对于∀x∈R恒成立.
即2kx=log9(9-x+1)-log9(9x+1)=log9-log9(9x+1)=-x恒成立
即(2k+1)x=0恒成立,
而x不恒为零,所以k=-.
(2)由题意知方程log9(9x+1)-x=x+b即方程log9(9x+1)-x=b无解.
令g(x)=log9(9x+1)-x,则函数y=g(x)的图象与直线y=b无交点.
因为g(x)=log9=log9(1+)
任取x1、x2∈R,且x1<x2,则0<9x1<9x2,从而>.
于是log9(1+)>log9(1+),即g(x1)>g(x2),
所以g(x)在(-∞,+∞)是单调减函数.
因为1+>1,所以g(x)=log9(1+)>0.所以b的取值范围是(-∞,0].
(3)由题意知方程3x+=a•3x-a有且只有一个实数根.
令3x=t>0,则关于t的方程(a-1)t2-at-1=0(记为(*))有且只有一个正根.
若a=1,则t=-,不合,舍去;
若a≠1,则方程(*)的两根异号或有两相等正根.
由△=0⇒a=或-3;但a=⇒t=-,不合,舍去;而a=-3⇒t=;
方程(*)的两根异号⇔(a-1)•(-1)<0,即-a+1<0,解得:a>1.
综上所述,实数a的取值范围{-3}∪(1,+∞).