因f(x-4)=f(2-x),则函数的图象关于x=-1对称,∴-=-1,b=2a,
由(3),x=-1时,y=0,即a-b+c=0,由(1)得,f(1)≥1,由(2)得,f(1)≤1,
则f(1)=1,即a+b+c=1.又a-b+c=0,则b=,a=,c=,故f(x)=x2+x+.
假设存在t∈R,只要x∈[1,m],就有f(x+t)≤x.
取x=1,有f(t+1)≤1,即(t+1)2+(t+1)+≤1,解得-4≤t≤0,
对固定的t∈[-4,0],取x=m,有f(t+m)≤m,即(t+m)2+(t+m)+≤m.
化简有:m2-2(1-t)m+(t2+2t+1)≤0,解得1-t-≤m≤1-t+,
故m≤1-t-≤1-(-4)+=9
当t=-4时,对任意的x∈[1,9],
恒有f(x-4)-x=(x2-10x+9)=(x-1)(x-9)≤0.
∴m的最大值为9.
∵f(x-4)=f(2-x)
∴函数的图象关于x=-1对称
∴-=-1b=2a
由③知当x=-1时,y=0,即a-b+c=0
由①得 f(1)≥1,由②得 f(1)≤1
∴f(1)=1,即工+了+以=1,又a-b+c=0
∴a=b=c=
∴f(x)=x2+x+…(5分)
假设存在t∈R,只要x∈[1,m],就有f(x+t)≤x
取x=1时,有f(t+1)≤1⇒(t+1)2+(t+1)+≤1⇒-4≤t≤0
对固定的t∈[-4,0],取x=m,有
f(t+m)≤m⇒(t+m)2+(t+m)+≤m⇒m2-2(1-t)m+(t2+2t+1)≤0⇒1-t-≤m≤1-t+…(10分)
∴m≤1-t+≤1-(-4)+=9 …(15分)
当t=-4时,对任意的x∈[1,9],恒有
f(x-4)-x=(x2-10x+9)=(x-1)(x-9)≤0
∴m的最大值为9. …(20分)
另∵f(x-4)=f(2-x)
∴函数的图象关于x=-1对称
∴-=-1b=2a
由③知当x=-1时,y=0,即a-b+c=0
由①得 f(1)≥1,由②得 f(1)≤1
∴f(1)=1,即工+了+以=1,又a-b+c=0
∴a=b=c=
∴f(x)=x2+x+=(x+1)2 …(5分)
由f(x+t)=(x+t+1)2≤x 在x∈[1,m]上恒成立
∴4[f(x+t)-x]=x2+2(t-1)x+(t+1)2≤0当x∈[1,m]时,恒成立
令 x=1有t2+4t≤0⇒-4≤t≤0
令x=m有t2+2(m+1)t+(m-1)2≤0当t∈[-4,0]时,恒有解 …(10分)
令t=-4得,m2-10m+9≤0⇒1≤m≤9 …(15分)
即当t=-4时,任取x∈[1,9]恒有
f(x-4)-x=(x2-10x+9)=(x-1)(x-9)≤0
∴mmax=9 …(20分)