问题 单项选择题

We have already covered the topic of network addresses. The first  (1) in a block (in classes A, B, and C) defines the network address. In classes A, B, and C,if the hostid is all ls,the address is called a direct broadcast address. It is used by a(2) to send a packet to all hosts in a specific network. All hosts will accept a packet having this type of destination address. Note that this address can be used only as a (3) address in an IP packet. Note also that this special address also reduces the number of available hostid for each netid in classes A,B,and C. In classes A, B, and C, an address with all ls for the netid and hostid (32bits) define a (4) address in the current network.A host that wants to send a message to every other host can use this address as a destination address in an IP packet. However, a router will block a packet having this type of address to confine the broadcasting to the (5) network. Note that this address belongs to class E.

空白(1)处应选择()

A.datagram

B.function

C.address

D.service

答案

参考答案:C

解析:

我们已经讲述了有关网络地址的内容。第一种块地址(A类、B类和C类)定义了网络地址。在A类、B类和C类地址中,如果主机ID部分都是"1",这种地址叫做直接广播地址。通常被路由器用于把分组发送给某特定网络中的所有主机。所有主机都接收具有这种目标地址的分组。值得注意的是,这种地址只能在IP分组中被用作目标地址。还要提及的是,这种特殊地址也减少了每一个A类、B类和C类网络ID中可用的主机ID数量。在A类、B类和C类地址中,如果所有网络ID和主机ID部分(32位)全为"1",则这种地址定义了当前网络中的广播地址。一个主机如果想要发送报文给每一个其他主机,则可以使用这个地址作为IP分组的目标地址。然而,路由器通常会阻挡具有这种地址的分组,以限制向本地网络的广播。注意,这种地址属于E类地址。

多项选择题
阅读理解与欣赏

阅读文章,回答下面的问题。

握住母亲的脚

  一位名牌大学的毕业生到一家颇具实力的公司应聘面试,主考官只对这位才华横溢的大学生提了一个问题:“你抱过母亲的脚吗?”

  年轻大学生被主考官的提问弄愣了,满脸绯红。主考官接着又说:“明天这个时候,请你再来一次,不过有一个条件,你必须抱抱你母亲的脚。”

  青年红着脸走了。他弄不明白主考官的用意,但无论如何,自己也要按主考官的要求抱抱母亲的脚。

  青年大学生早年丧父,贫寒的家里只有他与母亲相依为命,母亲靠替人做佣人才供他读完了大学。(A)青年大学生其实是理解母亲的,也很爱他的母亲。但她压根儿没抱过母亲的脚,他不知抱母亲脚时心头会是一种什么样的滋味。

  青年回到家里,母亲还没有归来。他想,母亲长年在外奔波,那双脚一定很疲乏,今晚,我一定要替她洗洗脚,然后轻轻按摩一番。

  母亲很晚了才回来。青年请母亲坐下,然后端来一盆热水,右手拿毛巾,左手握母亲的脚。陡然间,他发现母亲的脚竟然像木棒一样坚硬。青年大学生顿时潸然泪下,紧紧将那双脚拥在怀里,久久地不肯松开。

  (B)那晚,青年大学生终于理解了母亲

  第二天,青年如约去那家公司,心情沉重地对主考官说:“我现在才真正明白,做人是那么不容易,成才又是何等的艰难。你让我明白了一个极其简单的道理,一个人只有理解了母亲,他才可能善待自己!”

  主考官这时笑了,点点头说:“你明天来公司上班吧!”

  主考官旨在考验年轻大学生的悟性,岂料却让一个人的灵魂获得了升华。

  年轻大学生从此铭记着母亲的艰辛,也一刻不忘自己肩负的责任。没几年,他便成长起来,而且做了一家大公司的老板。

  故事一度让我感动,也令我深深羞愧。

  许多年以来,当我终于长成一棵大树,当我坐在偌大的教室里给那些虔诚地唤我老师的朋友谈创作体会的时候,我就告诉他们:一个人要想读懂人生真谛,不妨回去握握母亲的脚,那是一部比任何经典教材都具震撼力的巨著,读懂了它,你就读懂了整个人生。

  握母亲的脚在手,其实握着的是自己一生的命运。

1.本文通过叙述一个故事,揭示了人生的真谛,贯穿全文的线索是___________。  

2.下列说法不符合文意的一项是    (        )  

A.文中划线的(A)句和(B)句中的两个加粗词语“理解”的含义相同。  

B.“那是一部比任何经典教材都具震撼力的巨著”是比喻句,突出说明母亲的奉献精神对儿女的教育作用之大。  

C.第④段第一个句子是插叙,交代了青年的身世,为下文埋下了伏笔。  

D.本文记叙、抒情、议论相结合,首尾照应,中心突出。  

3.青年大学生握母亲的脚时为什么“潸然泪下”?他的灵魂获得了怎样的升华?   

答:                                                                                        

4.“握母亲的脚在手,其实握着的是自己一生的命运。”你怎样理解这句话的含义?  

答:                                                                                        

5.从文中选出一个你喜欢的语句,然后说明喜欢的理由。  

答: