阅读下列短文,掌握其大意,然后从各题所给的四个选项中,选出最佳选项。 I believe in miracles(奇迹)because I've seen so many of them.One day,a patient was referred to me who was one hundred and two years old.“There’s a in my upper jaw,”she said.“I told my own dentist it's nothing,but he I come to see you” Her eighty-year-old son accompanied her.He would to add something,but she stopped him.She wanted to tell everything herself.I found a large cancer that spread over much of the of her mouth.A careful examination later that it was a particularly bad sort of cancer. During her next appointment,I explained to her the of the problem. She clasped (紧握)my hand in hers and said,“I know you’re worried about me,but I’m just .” I thought otherwise.After considerable on my part,and kindness on her part because she wanted to me,she agreed to have me refer her to a cancer surgeon.She saw him,but as I expected, treatment. About six months later she returned to my office,still energetic and . “How are you?” I asked. “I’m just fine,honey,”she responded high spirits.“When can I get started on fixing my dentures(假牙)?” Surprised to see her at all,I answered ,“Let me take a look in your mouth and we’ll see about it. ” I couldn’t believe my eyes.The cancer that had nearly the entire roof of her mouth was gone—only one small area of redness . I had read of such things happening,but had seen them with my own eyes.That was my first miracle.Since then I've seen many others,because they keep getting to see.In fact,miracles are daily events for me now.And people are a miracle, through them we have a chance to know ourselves and to the miracles of one another. Since my first miracle,I've come to understand that the time and place for a miracle is we choose to find it.
|
小题1:B
小题2:D
小题3:C
小题4:A
小题5:A
小题6:C
小题7:C
小题8:D
小题9:B
小题10:A
小题11:C
小题12:B
小题13:B
小题14:A
小题15:D
小题16:C
小题17:A
小题18:D
小题19:D
小题20:B
题目分析:文章大意:作者作为一名医生经历了一些事情,这些事情使他有感而发:奇迹就像是生活时事一样。其实人就是一个奇迹,因为通过他们,我们有机会认识我们自己,同时还可以看到其他人的奇迹。
小题1:考查名词。pain是“疼痛”的意思,注意容易误选为cancer。根据句意可知,这位老人的上颚有点疼。故选B。
小题2:考查动词。insist是“坚持"的意思。句意:尽管我对我的牙医说没事的,但是他还是坚持让我过来你这里看看。根据句意故选D。
小题3:考查动词。attempt是“试图”的意思,其他选项不符合文意。句意:陪她来的80岁的儿子试图想补充点什么。根据句意故选C.
小题4:考查名词。“the roof of the mouth”意思是“上颚”,所以用roof。句意:我发现在她的上颚处有一个扩散了的肿瘤。根据句意故选A。
小题5:考查动词。confirm是“确定、确信”的意思。句意:经过一系列仔细的检查后,我确信那是一个恶性肿瘤。
根据句意故选A.
小题6:考查上下文连串。根据上下文以及During her next appointment可知,我向她解释了问题的严重性。故选C。
小题7:考查副词。fine指“很好”之意。句意:老人说:“我知道你关心我,但是我很好。”此处是指身体健康。故选C。
小题8:考查名词。effort是“努力”的意思。在我相当大的努力下,也出于她的善良,因为她想让我开心,她同意让我介绍一下她的癌症外科医生。根据句意故选D
小题9:考查动词。A.persuade劝服;B.please取悦;C.encourage鼓励;D.astonish惊讶。因为老人很善良,所以她让我很开心。故选B。
小题10:考查动词。decline是“拒绝、谢绝”的意思。她见了外科医生,但是如我所料,她谢绝治疗了。根据下文可知,老人没有治疗,所以是拒绝。故选A。
小题11:考查形容词。healthy 健康的 elegant 举止文雅的 optimistic 乐观的 humorous 幽默的。上下文可知,老人对于她的病况并没有感到有多担心,所以应该是乐观的。句意为:六个月后,她再次来到我的办公室,依然是那么乐观。故选C。
小题12:考查名词。in high spirits是固定短语,“精神很好"的意思。句意为:“我挺好的,宝贝。”她精神倍加地回答我。根据句意故选B
小题13:考查上下文连串。A.worriedly担心地;B.confusedly困惑地;C.patiently耐心地;D.confidently自信地。根据上下文可知,看到她我很惊讶,也很困惑。根据句意故选B.
小题14:考查动词。cover是“覆盖"的意思。我简直不敢相信我的眼睛,原先覆盖她整个上颚的那块严重肿瘤不见了。可知应选A。
小题15:考查动词。remain是表示“剩下”的意思。根据下文可知,只留下一小块发红的地方。根据句意,故选D。
小题16:考查副词。根据句意可知应该选择never。句意为:我在报纸上看过这样的事,但是还没有亲眼见过。根据句意故选C.
小题17:考查形容词。作者有过这样的经历,就会留意生活中发生的奇迹。所以从那以后“我"见过很多其他的奇迹,因为它们越来越容易被发现。故选A。
小题18:考查连词。for有“因为……”的意思。其实人就是一个奇迹,因为通过他们,我们有机会认识我们自己。根据句意故选D.
小题19:考查动词。A.read阅读;B.make使得;C.keep保持;D.see看到。我们有机会认识我们自己,同时还可以看到其他人的奇迹。根据句意故选D.
小题20:考查副词。A.whatever无论什么;B.wherever无论哪里;C.whoever无论谁;D.whichever无论哪一个。我开始明白,只要我们想发现奇迹,无论何时何地,我们都能发现它。根据句意故选B。