(1)由fn(x)=-xn+3ax+b,所以当a=b=1时,f3(x)=-x3+3x+1
则(x)=-3x2+3=-3(x2-1).
在(0,1)内,(x)>0,在(1,2)内,(x)<0,
所以在(0,1)内,f3(x)=-x3+3x+1为增函数,在(1,2)内f3(x)=-x3+3x+1为减函数.
则f3(x)的极大值为f3(1)=3,由f3(0)=1,f3(2)=-23+3×2+1=-1.
所以函数f3(x)=-x3+3x+1在[0,2]上的最大值为f3(1)=3,最小值为f3(2)=-1;
(2)因为对任意x1,x2∈[-1,1],都有|f3(x1)-f3(x2)|≤1,
所以|f3(1)-f3(-1)|≤1,从而有|(-1+3a+b)-(1-3a+b)|=|6a-2|≤1,
所以≤a≤.
又(x)=-3x2+3a=-3(x2-a),
在[-1,-],[,1]内f′3(x)0,
所以f3(x)在[-1,-],[,1]内为减函数,
f3(x)在[-,]内为增函数,
只需|f3()-f3(-)|≤1,则|(-()3+3a+b)-(()3-3a+b)|≤1
即4a≤1,解得:a≤.
所以a的取值范围是≤a≤.
(3)f4(x)=-x4+3ax+b.
由f4(x)在[-1,1]上的最大值为,则|f4(x)|≤,
所以-≤f4(1)≤,即-≤-1+3a+b≤①
-≤f4(-1)≤,即-≤-1-3a+b≤②
①+②得,≤b≤,又因为-≤f4(0)≤,所以-≤b≤,所以b=.
将b=代入①得:0≤a≤,
将b=代入②得:-≤a≤0.
所以a=0.
综上知a,b的值分别为0,.