数列{2n-1}的前n项1,3,7,…,2n-1组成集合An={1,3,7,…,2n-1}(n∈N*),从集合An中任取k(k=1,2,3,…,n)个数,其所有可能的k个数的乘积的和为Tk(若只取一个数,规定乘积为此数本身),记Sn=T1+T2+…+Tn.例如当n=1时,A1={1},T1=1,S1=1;当n=2时,A2={1,3},T1=1+3,T2=1×3,S2=1+3+1×3=7.则当n=3时,S3=______;试写出Sn=______.
当n=3时,A3={1,3,7},
T1=1+3+7=11,T2=1×3+1×7+3×7=31,T3=1×3×7=21,
所以S3=11+31+21=63;
由S1=1=21-1=2
-1,S2=7=23-1=21×2 2
-1,S3=63=26-1=22×3 2
-1,猜想Sn=23×4 2
-1,下面证明:n(n+1) 2
(1)易知n=1时成立;
(2)假设n=k时Sk=2
-1,k(k+1) 2
则n=k+1时,Sk+1=T1+T2+T3+…+Tk+1
=[T1′+(2k+1-1)]+[T2′+(2k+1-1)T1′]+[T3′+(2k+1-1)T2′]+…+[Tk′+(2k+1-1)Tk′](其中Ti′,i=1,2,…,k,为n=k时可能的k个数的乘积的和为Tk),
=(T1′+T2′+T3′+…Tk′)+(2k+1-1)+(2k+1-1)(T1′+T2′+T3′+…Tk′)
=Sk+(2k+1-1)+(2k+1-1)Sk
=2k+1(2
-1)+(2k+1-1)k(k+1) 2
=2k+1•2
-1=2k(k+1) 2
-1,即n=k时Sk+1=2(k+1)(k+2) 2
-1也成立,(k+1)(k+2) 2
综合(1)(2)知对n∈N*Sn=2
-1成立.n(n+1) 2
所以Sn=2
-1.n(n+1) 2
故答案为:63;Sn=2
-1.n(n+1) 2